0 Daumen
1,5k Aufrufe

a) b = 15 cm  b) a = 27,4 cm  c) b =4,9 cm

    γ =  90°          γ = 90°              α = 90°

    α = 79°           α = 51°              ß = 50°

Avatar von

Hoffe es stimmt

andere Kathete =tangB*15 -->2.9157

hypotenuse= wurzel(2.91572+152)---->15.2807

3 Antworten

+1 Daumen

a)

β = 90° - α = ...

sin(β) = b/c --> c = b/sin(β) = ...

tan(α) = a/b --> a = b * tan(α) = ...

Es ist immer günstig sich eine Skizze zu machen.

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Aufgabe b)

---------------------------

11.gif

Avatar von 121 k 🚀

Kannst du für mich a) und c) bitte auch machen?

oh jeh ...................................

das hab ich noch nie gehört, das ist ein Lehrer.....

Tut mir leid. Das wusste ich natürlich nicht. Das ist nicht böse gemeint.

verstehst Du, ich habe kein Bock mit dem  zu zanken :-)

@ Mathecoach , hier stand etwas anders , hat er schnell editiert. .

Also, machst du die anderen Aufgaben?.....Bitte?

Du hast dich damit geoutet das dich eigentlich nicht interessiert wie man es löst sondern einfach nur jemanden suchst, der die Hausaufgaben löst.

Ich dachte das ist der Sinn bei Mathelounge, dass man jemanden sucht, der die Aufgaben für jemanden löst. So habe ich es bei anderen Fragen gesehen, Tut mir leid. Das wusste ich nicht. Ich bin ja ein neuer Nutzer.

0 Daumen

Hoffe es stimmt

andere Kathete =tangB*15 -->2.9157

hypotenuse= wurzel(2.91572+152)---->15.2807

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community