0 Daumen
912 Aufrufe

z.B.

$$ 3\sqrt{216} $$

wäre ja das selbe wie 2161/3

oder $$ \sqrt{361} $$ bzw. 3611/2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen


Ich hab schrifliches Wurzelziehen mit diesem Video gelernt, ist ganz gut erklärt.

Avatar von
0 Daumen

216^{1/3}

= (6^3)^{1/3}

= 6^{3*1/3}

= 6^1

= 6

oder

361^{1/2}

= (19^2)^{1/2}

= 19^{2*1/2}

= 19^1

= 19

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community