0 Daumen
967 Aufrufe

Aufgabe:

" Regel für das Rechnen mit Wurzeln"


Problem/Ansatz:

\( \sqrt[3]{2\frac{2}{7}} \) =2\( \sqrt[3]{\frac{2}{7}} \)

\( \sqrt[3]{3\frac{3}{26}} \) =3\( \sqrt[3]{\frac{3}{26}} \)

\( \sqrt[4]{4\frac{4}{255}} \) = 4\( \sqrt[4]{\frac{4}{255}} \)

\( \sqrt[5]{3\frac{3}{242}} \) = 3\( \sqrt[5]{\frac{3}{242}} \)

Endlich gibt es eine Regel, wie ich die Gemischten Brüche unter der Wurzel einfach los werde.

Avatar von 11 k

Ich finde solche Beiträge hochgradig gefährlich auf Portalen mit Leuten die eh Probleme mit der Mathematik haben.

Also ein Hinweis an alle Schüler. Solche Versuche bitte nicht Zuhause nachmachen.

Oder sagen wir es genauer, leider funktioniert die Regel fast nie.

Doch wann funktioniert sie?

\( \sqrt{17\frac{17}{288}} \) = 17\( \sqrt{\frac{17}{288}} \)

\( \sqrt{3\frac{3}{8}} \) = 3\( \sqrt{\frac{3}{8}} \)


@Mathecoach

Es gibt hier aber viele Leute, die weit weniger Probleme mit der Mathematik haben als ich.

$$a^n =  b+1 \implies a \sqrt[n]{\frac{a}{b}} = \sqrt[n]{a+\frac{a}{b}} $$

Danke,

das war richtig schnell.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist so wie beim Kürzen von 19/95.

Streiche die Neunen, übrig bleibt 1/5.

:-)

PS: Liebe Kinder, dieser Beitrag ist ironisch gemeint und mathematisch falsch! :-)

Avatar von 47 k

Ja, ich habe alles genau nachgerechnet, es hat immer funktioniert.

:-)

Generell gilt : Vorsicht bei selbstgemachten Regeln :

limn→0 8/n = ∞   ⇒   limn→0 3/n = ω

Hallo Gast hj2166,

ich interpretiere das mal so

a) hüte dich vor zu schnellen Schlüssen!

b) hüte dich vor der Schere im Kopf!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community