0 Daumen
1,6k Aufrufe

Servus! 
Ist meine Lösung richtig? Habe diese "Beweisen" nicht so gut verstanden, habe dann einfach nach x gelöst. (ich habe schon den Fehler bei dem Vorzeichen gesehen), aber ansonsten?

Was ist bei der B gemeint? Was soll man machen?

Untitled.png

43053688_377267749479404_5596958645775499264_n.jpg


Avatar von

Ah, d.h:

(2x-1)2 = 0

 X1 = 1/2 und X2 = 1/2

(2x+1)2 = 0

X3 = -1/2 und X4 = -1/2


Also, 2 unterschiedliche Lösungen, gel?

1 Antwort

0 Daumen

a) ist richtig

b) hier sollst du die Anzahl der Lösungen der Gleichung

x^2+1/(1+4x^2)=3/4 bestimmen

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community