0 Daumen
918 Aufrufe

(2a|a|1) * (a|-a|a)

(4|2|1) * ( 8|3a|3) + (12|-a|2a) * (-3|2|-2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[2·a, a, 1]·[a, -a, a] = a^2 + a

[4, 2, 1]·[8, 3·a, 3] + [12, -a, 2·a]·[-3, 2, -2] = -1

Avatar von 494 k 🚀

Wie kamst du bei der ersten Aufgabe darauf ?

[2·a, a, 1]·[a, -a, a]

= 2·a·a - a·a + 1·a

= 2·a^2 - a^2 + a

= a^2 + a

Wohin geht die 2a^2 hin?

2a² - a² = 1a²


Da man die 1 aber normalerweise weglässt wird es zu a²

Man kann die Variablen miteinander subtrahieren,da sie die gleichen Variabeln sind.

2a - a² könnte man nicht so einfach zusammenfassen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 13 Jun 2024 von mitglied21

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community