0 Daumen
2,3k Aufrufe

Eine Elektofirma stellt Digitalkameras her.Die Funktion f mit f(t)= - 1/2700•t^3 + 40/225•t^2 - 20/3•t +1280 beschreibt näherungsweise die täglich verkauften Kameras im verlauf eines Jahres, wobei t die Anzahl der tage seit dem 1.januar ist, also für t=0 gilt, dass dies der 1.januar ist.Die Monatslänge wird konstant mit 30 Tagen gerechnet.

a) Wieviel Digitalkameras wurden am 1:januar und wie viele am 1.September des Jahres verkauft?

b)Am 1.November (t=300)wurden die meisten Kameras,nämlich 5280 Stück,verkauft,am 21.Januar (t=20)die wenigsten (1214).Skizziere den Graphen von f für das gesamte jähr.Beschrifte die Achsen sinnvoll.

c)Lies aus dem Graphen ab,in welchen Zeitraum etwas mehr als 5000 Kameras pro Tag verkauft wurden.

Gesuchter Zeitraum:

d)Zwischen dem 1.Mai und dem 1.Juli ist die tägliche Zunahme der verkauften Kameras pro tag ungefähr konstant.Wieviele Kameras wurden in diesen zwei Monaten etwas insgesamt verkauft ?


Ich wollte fragen, ob meine Ergebnisse stimmen?

a)siehe 3. Bild

b)siehe 2.Bild

c)November

d)siehe 1. Bild


IMG_8221.jpg IMG_8220.jpg IMG_8219.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Meine Lösung würde in Kurzform wie folgt aussehen:

blob.png

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo

a richtig

b) solltest du wohl die Kurve durchziehenmund den höchsten untiefsten Pinkt dabei genau haben dann kannst du

c) genauer machen also nicht erst ab 1. Nov,

d) ist ganz falsch! denn du addierst ja nur den Verkauf von 3 Tagen.

gesagt wurde, dass die Steigung pro Tag fast konstant ist, die ist (3030-2400):30=21

 d.h. jeden Tag 21 mehr, hattet ihr arithmetische Reihen, dann musst di rechnen:

2400+2421+2442+....+(2400+59*21)

 oder du rechnest die Fläche unter deiner Kurve zwischen 120 und 180 aus, das ist ein Trapez, Höhe 120, Grundseite 3680, obere Seite 2400.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community