0 Daumen
969 Aufrufe

Wie berechne ich die Nullstelle von der Funktion f(x)=x²(3-x) ?

Vielen dank vorab :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

wenn ein Faktor Null ist, dann wird das Produkt Null.

Also ist x1 = 0 und für das zweite x musst du diese Gleichung lösen: 3 - x = 0 

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k
0 Daumen

wende hier den Satz vom Nullprodukt an.

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community