0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich versuche folgende quadratische Gleichung zu lösen:

 

x^2 + (3 - √3) * x - √27 = 0

Dies soll nach der PQ-Formel gemacht werden:

- (p/2) +- √((p/ 4) -q)

Wenn ich dies tue, dann sieht dies so aus:

 

x 1,2 = -((3 -√3) / 2) +- √( (3-√3)2/ 4 + √27)

= -((3 -√3) / 2) +- √( (3-√3)2/ 4 + √27)

= -((3 -√3) / 2) +- √((9-6√3+3+12√3)/4)

= -((3 -√3) / 2) +- √((12+6√3)/4)

Die Lösung soll x1 = √3 und x2 = -3 sein.

 

Das kommt hier aber absolut nicht hin.

Ich muss hier einen grundlegenden Fehler machen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Stimmt doch alles. Da kommen die richtigen Ergebnisse raus.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community