0 Daumen
510 Aufrufe

Bestimmen Sie die Gleichung f(x) = 2x-1 durch den Punkt P(1/2), die orthogonal ist zum graphen g(x) = 1/3x-1


bitte helft mir

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo

f(x)=2x-1 geht nicht durch P und ist nicht orthogonal zu g

 eine Gerade, die orthogonal zu g ist, muss die Steigung m ,mit m*1/3=-1 haben, also die Steigung m=-3  also hat die die form y=-3x+b (1,2) einsetzen um b zu bestimmen, wenn du eine orthogonale zu f willst , was ich mal vermute,  genauso vorgehen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community