0 Daumen
1,7k Aufrufe

Der Lokführer eines Zuges erkennt an einem toten Vorsignal,dass er seinen Zug vor dem 1000m entfernten Hauptsignal zum Abhalten bringen muss .Nach Einleiten des Bremsvorgangslegt der Zug in T Sekunden den Weg s(t)= 30t -0,4t^2 (s in m) mit der Geschwindigkeit v(t) = 30-0,8t (v in m7s) bis zum Stillstand zurück.

a)Nach welcher Zeit steht der Zug ? Endet der Bremsvorgang vor dem Hauptsignal? Geben Sie für die Funktion s einen sinnvollen Definitionsbereich an.

b) Die Zahl 30 in den Funktionsgleichungen gibt die Geschwindigkeit des Zuges in m/s an, die der Zug vor dem Bremsen hat.Wie groß müsste diese Geschwindigkeit höchstens sein, damit der Zug noch grade rechtzeitig zum Halten kommt ?

Avatar von

Die Aufgabe steht,aber in meinem Mathebuch

1 Antwort

0 Daumen

30-0,8t=0

30=0,8t

t=37,5s

s=30*37,5-0,4*37,5^2=562,5m

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community