0 Daumen
976 Aufrufe

Nehmen Sie an, die Nachfrage D nach einem Gut sei eine lineare Funktion seines Preises pro
Einheit P. Wenn der Preis 10 Euro ist, ist die Nachfrage 200 Einheiten und wenn der Preis 15
Euro ist, ist die Nachfrage 150 Einheiten.

a) Bestimmen Sie die Nachfragefunktion D(P).
b) Ab welchem Preis wird das Gut nicht mehr nachgefragt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x(p) =m*p+b

x(10) = 200

x(15) = 150

200= 10m+b

150 = 15m+b

Subtrahieren:

 50 = -5m

m= -10

Einsetzen;

200= -10*10+b

b= 300

x(p) = -10p+300

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community