0 Daumen
952 Aufrufe

Welche der nachfolgenden Aussagen zu Mengen sind wahr bzw. falsch?
1) {{5,3},{3,4}}={{3,4},{3,5}}


2) {∅,5,3,4}={3,4,5}


3) {3,{5,3},5}={3,5,{3,5}}


4) {3,{5,3},4}={3,4,5}

Avatar von

Zwei sind falsch und zwei sind wahr.

1 Antwort

0 Daumen

Nur 4) ist falsch.


Die Reihenfolge der Elemente ist egal. Die leere Menge ist Teilmenge jeder Menge.

Avatar von 81 k 🚀

Üblicherweise wird strikt zwischen den Elementen und den Teilmengen einer Menge unterschieden.

Danke.

Aber wieso kann man die leere Menge nicht einfach hinzufügen ohne dass sich was ändert, wenn sie per definitionem zu jeder Menge gehört?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community