0 Daumen
1,6k Aufrufe

Entscheiden Sie für jede der nachfolgenden Aussagen, ob diese wahr oder falsch ist.


1)  "Wenn es regnet, gehe ich nicht raus" ist die Kontraposition zu "Wenn ich rausgehe, regnet es nicht".
wahr oder falsch


2)"Es regnet und ich gehe raus" ist die Negation zu "Wenn es regnet, gehe ich nicht raus".
wahr oder falsch

3)Die Negation zu "Wenn es regnet, wird die Straße nass" lautet "Wenn es nicht regnet, wird die Straße nicht nass".
wahr oder falsch

4) "Es regnet oder es regnet nicht" ist eine Tautologie.
wahr oder falsch


5)Die Negation zu "Das Auto ist blau oder das Auto ist rot" lautet "Das Auto ist nicht blau und das Auto ist nicht rot".
wahr oder falsch

6)Die Negation zu "Die Feuerwehr kommt genau dann, wenn es brennt" lautet "Entweder kommt die Feuerwehr oder es brennt".
wahr oder falsch      

7) ∀x∈Q∃y∈Q: x⋅y=1
wahr oder falsch        

8)∀x∈Z∃y∈Z: x⋅y=0

wahr oder falsch

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Antwort ohne Garantie

1)  "Wenn es regnet, gehe ich nicht raus" ist die Kontraposition zu "Wenn ich rausgehe, regnet es nicht".
wahr oder falsch

2)"Es regnet und ich gehe raus" ist die Negation zu "Wenn es regnet, gehe ich nicht raus".
wahr oder falsch

3)Die Negation zu "Wenn es regnet, wird die Straße nass" lautet "Wenn es nicht regnet, wird die Straße nicht nass".
wahr oder falsch

4) "Es regnet oder es regnet nicht" ist eine Tautologie.
wahr oder falsch


5)Die Negation zu "Das Auto ist blau oder das Auto ist rot" lautet "Das Auto ist nicht blau und das Auto ist nicht rot".
wahr oder falsch

6)Die Negation zu "Die Feuerwehr kommt genau dann, wenn es brennt" lautet "Entweder kommt die Feuerwehr oder es brennt".
wahr oder falsch     

7) ∀x∈Q∃y∈Q: x⋅y=1
wahr oder falsch       

8)∀x∈Z∃y∈Z: x⋅y=0

wahr oder falsch

Avatar von 124 k 🚀
7) ∀x∈Q∃y∈Q: x⋅y=1
wahr oder falsch       

Die Aussage ist falsch:

0 * y = 1   ?

Da hast du recht. Diesen Fall habe ich nicht bedacht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community