0 Daumen
1,9k Aufrufe

monotonie (streng) monoton wachsend / fallend

Zeichnen Sie die Funktion mit einer Wertetabelle

 

a) f : ℝ→ℝ: f (x) = x3 + 4x2 - 2

 

b) f: (-5/4 , ∞ ) → R: f (x) = 3x / √(4x+5)

Avatar von
Und was daran kannst du nicht? Du rechnest einfach ein paar Werte aus, trägst die in eine Tabelle ein, und zeichnest das dann in ein Koordinatensystem.

Und was hat das ganze mit Monotonie zu tun?
wenn ich das könnte, würde ich ja nicht nachfragen.
steht + 5 auch noch unter der Wurzel?

Die b) ist diese Woche vermutlich  schon mal gefragt worden. Versuch dein Glück mal via die Suche.
ja +5 steht auch unter der Wurzel, vielen dank!

Habe die Klammern ergänzt.

 f: (-5/4 , ∞ ) → R: f (x) = 3x / √(4x+5)

Jetzt ist das klar.

also ist a) im Bereich -∞ bis (-2,75/7,5) streng monoton wachsend, von (-2,75/7,5) bis (0/-2) streng monoton fallend und von (0/-2) bis +∞ wieder streng monoton wachsend?

und in b) nur monoton wachsend oder?

1 Antwort

0 Daumen

Eigentlich brauchst du da doch nur eine Wertetabelle erstellen und dann die Punkte zeichnen. Wo ist da genau das Problem?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community