0 Daumen
451 Aufrufe

Könnte mir bitte jemand folgende Gleichung mit Rechenweg nach x₂ auflösen? Ich bleibe leider immer wieder stecken..

y = p₁ * x₁ + p₂ * x₂

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

y = p₁ * x₁ + p₂ * x₂  | -p₁ * x₁

y -(p₁ * x₁) =p₂ * x₂  |:p₂

(y -(p₁ * x₁))/p₂ = x₂

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community