0 Daumen
897 Aufrufe

Ich muss die Gleichungen nach y auflösen, leider gelingt mir das bisher nicht.
Kann mir bitte dabei jemand helfen?

\( \sqrt{9-\left(x^{2}+y^{2}\right)}=c, \quad \frac{2}{x+y}=c \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

√ ( 9 - ( x^2 + y^2 ) ) = c  | quadrieren
9 - ( x^2 + y^2 ) = c^2
- ( x^2 + y^2 ) = c^2 - 9 | * -1
x^2 + y^2 = 9 - c^2
y^2 = 9 - c^2 - x^2 | Wurzel

y = ± √ ( 9 - c^2 - x^2 )


2 / ( x + y ) = c
2 = c * ( x + y )
2 / c = x + y
2 / c - x = y
y = 2 / c - x


Avatar von 123 k 🚀

Ich danke dir vielmals für deine Hilfe! Liebe Grüße

Gern geschehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 25 Aug 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 24 Aug 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community