0 Daumen
885 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x)=x^2+1. Bestimmen Sie die Tangentengleichung im Punkt (3/?)

Nun hat mein Lehrer das aufgestellt

f(3)=10


Doch wie kommt man auf 10? :O

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(3)=3^2+1=9+1=10

                                  .

Avatar von 27 k
0 Daumen

1)y' =2x

2) y'(3)=m = 6

3) x in die Aufgabe einsetzen:

y=3^2+1 =10

4) y=mx+b

10= 6*3 +b -->b=-8

5) y=6x-8

Avatar von 121 k 🚀

Danke für die Antwort aber wie kommst du auf y’=2x?

das ist die 1. Ableitung

Ah ja klar sorry

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 23 Okt 2018 von Gast
2 Antworten
Gefragt 12 Okt 2018 von Gast
2 Antworten
Gefragt 11 Okt 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community