0 Daumen
789 Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x)=x2+1. Bestimmen Sie die Tangentengleichung im Punkt (3/?)

Nun hat mein Lehrer das aufgestellt

1)y' =2x

2) y'(3)=m = 6


Doch wie kommt man auf die 2) ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

die Ableitung von f ist f'(x)=2*x. Die erste Ableitung gibt immer die Steigung an.

Und gesucht ist die Tangentenfunktion im Punkt (3/f(3))=(3/10).

Avatar von 15 k
0 Daumen

Für die Tangentengleichung brauchst du die Steigung in dem Punkt P(3|10). Diese erhältst du, indem du 3 in die 1. Ableitung = Steigung einsetzt.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 23 Okt 2018 von Gast
+1 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 12 Okt 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community