0 Daumen
912 Aufrufe


ich verzweifle gerade an folgendem Anfangswertproblem:

$$y'=(y^2+1) e^x \sin(y); \: y(0)=\pi$$


Habe die Variablen getrennt und bin auf folgende Gleichung gestoßen. Das Integral der linken Seite ist seltsam, vielleicht hat jemand einen anderen Ansatz oder einen Tipp?

$$\int \frac{dy}{\sin(y)(y^2+1)}=\int e^t dt +C$$

LG, Max

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Rate die Lösung, ausrechnen geht schlecht. Wenn Du schlecht bist im Raten, dann hilft Dir vielleicht eine Skizze des Richtungsfeldes auf die Spruenge.

Avatar von
0 Daumen

ich habe das auch so, wie Du  ,rechts steht aber e^x dx.

Das ändert aber auch nichts, man kann es nicht berechnen.

Möglicherweise ist es ein Schreib -oder  Druckfehler, statt sin(y)steht vielleicht sin(x) ??

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

probier doch mal eine konstante Lösung als Ansatz ;)

y=π

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community