0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich soll diese Gleichung nach x auflösen, jedoch weis ich genau machen soll.

(2x-3)^3·3x=0

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Nach dem Nullproduktsatz ist eine Nullstelle \(x_1=0\). Weiter geht's so:$$(2x-3)^3=0 \quad |\sqrt[3]{}$$$$2x-3=0$$$$2x=3$$$$x_2=1.5$$

Avatar von 28 k
+1 Daumen

Verwende den Satz vom Nullprodukt.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community