0 Daumen
707 Aufrufe


ich habe Probleme mit dieser Aufgabe. Ich habe bereits die Nebenbedingung aufgestellt (NB: 1,5x1+1x2=990)

Auch die Kostenfunktion habe ich aufgestellt C(x1,x2)= 1,5x1+x2


Somit wäre meine Lagrangefunktion dann

L(x1,x2,λ)=1,5x1+x2-λ*(x1^0,2*x2^0.8-990)


Jetzt komme ich aber leider nicht mehr weiter in Hinblick auf die Lösung der Aufgabe,

Danke & LGBildschirmfoto 2018-10-18 um 13.03.36.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 mit \lamba multipliziert man doch die Nebenbedingung nicht die zu maximierende Funktion?

 danach die Ableitungen bilden, nach x1,x2 und \lambda, und das Gleichungssystem lösen. Wo scheiterst du da?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community