0 Daumen
2,4k Aufrufe

Sind zwei Rechtecke ähnlich zueinander mit dem Ähnlichkeitsfaktor k, so gilt das auch für ihre Umfänge, d.h. der Umfang des einen Rechtecks ist k-mal so groß wie der Umfang des anderen.


!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Rechteck hat Länge a und Breite b

also Umfang u1 = 2a+2b

2. Rechteck hat ( wegen Ähnlichkeitsfaktor k )

Länge k*a und Breite k*b also Umfang u2 = 2a*k+2b*k

= k * (2a+2b) = k*u1

Also u2 = k*u1      q.e.d.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community