0 Daumen
2,7k Aufrufe

Sind zwei der Rechtecke ähnlich?

blob.png


Wir haben ein neues Thema in Mathe und ich wollte jetzt fragen wie ich das rechnen soll. Soll man das 3. Rechteck umdrehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Prüfe, ob es einen Fakor k gibt, so dass für Länge und Breite der Rechtecke gilt:

Länge1 · k = Länge2

und

Breite1 · k = Breite2

Wenn du also ein Rechteck hättest mit Länge 3 und Breite 4 und ein anderes mit Länge 15 und Breite 20, dann wären sie ähnlich, weil 3·5=15 und 4·5=20. Der Faktor k wäre also 5.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community