0 Daumen
620 Aufrufe

Nach dem Mittelwertsatz der Integralrechnung existiert ein x1 mit f(x1)⋅(b−a)=∫f(x) dx

Berechnen Sie x1 und den Mittelwert f(x1) für f(x)=−5e^{−3x} und a=0, b=4

ich hab jetzt integriert und für f(x) = 1/4*- 5* (1/3 - (e^-12)/3 ) = -0,4167

was meinen die jetzt mit x1? also wie sollte ich da vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 ich habe für das Integral den Wert -1.6666

also muss f(x1)=-0,4666 sein also -0,4666=-5*e^{-3x1} , daraus x_1 bestimmen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community