0 Daumen
979 Aufrufe

Hallo

Also die gleichung lautet y=0,375x²+0,7x-2

Ich denke mal man muss für y =6,8 einsetzen also 6,8= 0,375x²+0,7x-2 aber irgendwie komme ich dann nicht weiter kann mir einer helfen ? Wie muss ich weiter rechnen?

Dankeee

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

dass läuft hier auf das Lösen einer quadratischen Gleichung hinaus.

$$ 6,8= 0,375x^2+0,7x-2\quad |-6,8\\0=0,375x^2+0,7x-8,8 $$

Dann mit den dir vertrauten Lösungsmethoden lösen.

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community