0 Daumen
675 Aufrufe

Wie kann ich jeweils den Term der 1. Ableitung bestimmen?


1) f(x)=e^3x-5

2)f(x)=1:2e^x3-0,5

3)f(x)=x^2e^x

4)f(x)=e^-0,5x^2+3+6x

5)f(x)=-2x^3e^x

6)f(x)=(x+2)1:e^x


Bitte vorrechnen und erklären

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zu1)

y'= 3 e^{3x}

zu 4) Falls die Aufgabe so lautet: e^{-0.5 x^2 + 3 + 6 x}

y'= = e^{-0.5 x^2 + 6 x + 3} (6 - x)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community