0 Daumen
719 Aufrufe

habe folgendes gegeben:

Also,

Wert:.    101. 50.  20.  5.    0

Anzahl:.  2.    3.    ?    20.  100

Außerdem gegeben:

Mittelwert(arithmetisches Mittel)=12

Frage: Wie kann ich jetzt die Anzahl für den Wert "20" berechnen?



Habe schon gegoogelt, finde dazu aber leider nichts.


Avatar von

Hallo

 Mittelwert  der Werte = Summe der Werte/Summe der Anzahlen , x unbekannte Anzahl also

176/(125+x)=12  aber da kommt für x eine nicht ganze, negative Zahl raus, also hast du die Zahlen falsch oder die Aufgabe ist falsch.  denn ich nehme ja an, das ist der Mittelwert der Werte.

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

Löse die Gleichung

        (2·101 + 3·50 + +x·20 + 20·5 + 100·0) / (2 + 3 + x + 20 + 100) = 12

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community