0 Daumen
1,8k Aufrufe

Schreibe als Produkt zweier Potenzen:

$$ (\frac{1}{3}·b)^{mx+ny} $$

Ich habe diese Aufgabe zu einer Mathearbeit bekommen und verstehe nicht, wie man das berechnen soll,

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Es gibt das Potenzgesetz $$a^{c+d}=a^{c}\cdot a^{d}$$.

Genauer möchte ich mich nicht äußern, weil ich in deiner Darstellung fehlende Klammern vermute.

Avatar von
0 Daumen

(1/3b)mx+ny=(b/3)mx·(b/3)ny

Avatar von 124 k 🚀

Und warum ist es b/3 ?

Wir wissen bis jetzt nicht hundertprozentig, wie die Aufgabe gemeint ist:

A) $$\frac{1}{3}\cdot b^{mx+ny}$$

B) $$\frac{1}{3\cdot b^{mx+ny}}$$

C) $$(\frac{1}{3b})^{mx+ny}$$

D) noch anders?


Welche Darstellung trifft zu?

A) trifft zu

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community