0 Daumen
790 Aufrufe

Die Wartung einer Werkzeugmaschine kostet 7220 GE pro Jahr, die Betriebskosten hängen von der Maschinenzeit t(in

Stunden) folgendermaßen ab: Kv(t)=9⋅t+0.004⋅t2.

Bei welcher jährlichen Betriebszeit (t) sind die Kosten pro Maschinenstunde minimal?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

K(t) = 9*t+0.004*t^2 +7220

K '(t) = 0

9+0,008t = 0

t = -1125

Überprüfe deine Angaben! Das negative Ergebis macht keinen Sinn. Ich vermute, es muss -0,004t^2 lauten.

Avatar von 81 k 🚀

dann würde die Suche nach einem Minimum schwierig werden...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community