0 Daumen
668 Aufrufe

wenn auf beiden Seiten Betragsstriche sind |x−3| ≤ |2x−4| gilt automatisch (x-1)2≤ (2x-4)2

oder gilt das nur bei Gleichheit |x−1| = |2x−4| ⇒ (x-1)2= (2x-4)2

weiß das jemand zufällig ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 man kann, macht sich aber die Rechnung eher schwerer als wenn man gleich die 3 Fallunterscheidubngen macht

x>3, 2<x<3 und x<2 weil du ja auch bei der quadratischen Gleichung  auf Vorzeichen achten musst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Die Lösungsmengen von |x−1| = |2x−4| und (x-1)2= (2x-4)2 sind gleich.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community