0 Daumen
959 Aufrufe

(a) 2x + 3y  2 = 0 und 3x + 2y  3 = 0,


(b) y = 2x + 1 und y =1/2(3-  x),
(c) y = 2x und y = 1/2x.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du musst zeigen, dass für die Steigungen gilt

m1 * m= -1

Das ist übrigens bei deinem a) und c) nicht der Fall (hast wohl falsch abgeschrieben).

Bei a) fehlen Rechenzeichen? 

Der Zusammenhang von Steigungen von senkrechten Geraden ist mit Hilfe von Stiegungsdreiecken schnell zu sehen.

Grundlagevideo zu Geradengleichungen: z.B. 

 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Allgemein gilt:

m_2= -1/ m_1

Demonstration am Beispiel b:

m_1=2

m_2= -1/2

eingesetzt:

-1/2= -1/2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community