0 Daumen
982 Aufrufe

Bestimmen Sie die Nullstellen der Funktion x^3+(−5)x^2+(−2)x−(-24), wenn bekannt ist, dass eine Nullstelle bei x=-2 liegt ?     ?


Kann das jemand ?? Vielen Dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mittels Polynomdivision


(x^3−5x^2−2x+24) : (x+2) = x^2-7x+12

-(x^3+2x^2)

-------------------

0 -7x^2 -2x

   -(-7x^2-14x)

---------

 0  +12x +24

     -(12x+24)

--------

          0

x^2-7x+12=0

Die quadratische Gleichung mit zB der pq Formel lösen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community