0 Daumen
602 Aufrufe

Berechnen Sie die eindeutig bestimmte Lösung des Gleichungssystems.
x1 + x2 = 5

2x1 + x2 = 4


X1=?

X2=?


Brauche eure Hilfe Leute

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A)  x1 + x2 = 5  |*2

 B) 2x1 + x2 = 4

-----------------------------

A) 2x1 + 2x2 = 10

B)  2x1 + x2 = 4

-------------------------------

A-B:  x2=6

eingesetzt z.B in A)

A) 2x1 + 2x2 = 10

2x1 + 12 = 10

2x1   =-2

x1= -1

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community