0 Daumen
734 Aufrufe

Weiß jemand wie man das per LGS Löst



0,8x+0,5y+z=52
3x+2y+4z=202
0,4x+0,5y+0,6z=34

Avatar von

Gegeben ist bereits ein LGS. Das kann man entweder nach Gauß lösen (Lösung von Helmus) oder nach einem der Verfahren:

- Additions- bzw. Subtraktionsverfahren

- Einsetzungsverfahren

- Gleichsetzungsverfahren

- einer Kombination aus den erstgenannten Verfahren.

Was möchtest du?

LGS mit LGS lösen?

Welches Verfahren sollst du denn anwenden?

Also wir sollen kein bestimmtes verfahren anwenden. Gaus ist in ordnung. Danke :)

1 Antwort

0 Daumen

1. Zeile *10, 3. zeile * 10, damit es ganze Zahlen gibt, dann nach Gauss:

\( \begin{pmatrix} 8 & 5& 10& 520 \\ 3 & 2& 4& 202 \\ 4 & 5& 6& 340\end{pmatrix} \)

\( \begin{pmatrix} 8 & 5& 10& 520 \\ 0 & 1& 2& 56 \\ 0 & 20& 8& 640\end{pmatrix} \)

\( \begin{pmatrix} 8 & 5& 10& 520 \\ 0 & 1& 2& 56 \\ 0 & 0& -4& -60\end{pmatrix} \)

Rücksubstitution:

Ergebnis: (30,26,15)

Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community