0 Daumen
1,5k Aufrufe

Sei M = {1,2}; N = {2,3,4}. Welche der folgenden Aussagen sind wahr bzw. falsch ? Begründen Sie Ihre Antwort:

a) M ⊂ N

b) N ⊂ M

c) M = N

d) ∅ ⊂ N

e) {2,3} ⊂ N

f) 2 ∈ M

g) 3 ⊂ N

h) {2; {3; 4}} ⊂ N 

Mein Ansatz:

Potenzmengen aufstellen für M und N

P(M) = {∅,{1},{2},{1,2}} und P(N) = {∅,{2},{3},{4},{2,3},{2,4},{3,4},{2,3,4}}

a) falsch da 1 kein Element von N ist

b) falsch 3,4 ist kein Element von M

c) falsch 1 kein Element von N

d) wahr (Potenzmenge)

e) wahr (Potenzmenge)

f) wahr (Mengendefinition)

g) eigentlich wahr, bin mir aber nicht sicher ob hier getrickst wird und es als Formfehler anerkannt wird, da ja die {...} fehlen, somit dann also doch falsch?

h) hier würde ich doch eher zu falsch tendieren, denn siehe Potenzmenge?

also bei g und f bin ich mir unsicher

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

g) ist falsch

3 ist ein Element von N

{3} wäre eine Teilmenge von N

h) ist falsch

Das Element {3; 4} ist nicht in N enthalten.

Der Rest ist sonst alles richtig.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community