0 Daumen
2,8k Aufrufe

Brauche hilfe zu dieser Aufgabe~ Bitte alles Schritt für Schritt erlären

Ich wäre echt unglaublich dankbar dafür

Gegeben ist die Funktion: f(x)=(1+2x) e^-x

a) Untersuchen sie die die Funktion auf Nullstellen, Extempunkte und Wendepunkte.

b) Bestimmen Sie die Gleichung der Tangente im Punkt P(-1|f(x)).

Avatar von

f(x)=(1+2x)·e^-x    ?

Jap sorry ich habe mich vertippt

Vom Duplikat:

Titel: Die Formel untersuchen..Brauche Hilfe

Stichworte: ableitung,produktregel,tangente,wendepunkt

Brauche hilfe zu dieser aufgaben
Ich wäre echt unglaublich dankbar dafür
Gegeben ist die Funktion: f(x)=(1+2x)e^-x
a) Untersuchen sie die Funktion auf Nullstellen, Extempunkte und Wendepunkte
und Bestimmen sie, wie sie die gleichung der Tangente im Punkt P(-1|f(x)) bestimmen

1 Antwort

0 Daumen

zu a)

----------------------------------------------------------

blob.png  blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Zub )

a) y'= (-2x+1) e^{-x}

b) y' (-1) = m= 3e

c) -1 in die Aufgabe einsetzen:

y=-e

d) y=mx+b

-e=-3e +b

b=2e

e) y=3ex +2e

Kann ich sie fragen warum sie Sy geschrieben haben? Und könnten sie vielleicht es schriftlich nochmal die schritte erklären

sowas wird doch seit Jahrzehnten mit Sicherheit in der Schule behandelt ?

Glauben sie mir sie kennen meine schule bzw. mein Lehrer nicht

vielleicht ist ja hier von diesen netten Lehrern hier jemand  an Bord .

Stellt Ihr solche schlimmen  Aufgaben :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community