0 Daumen
1,1k Aufrufe

Stimmt mein Rechnungsweg zu der Aufgabe bestimmen sie die Gleichung der Tangente und der Normalen f(x)=2/x u=4?

Was ich auch nicht verstehe ist das mein Lehrer manchmal c und manchmal b hinschreibt.

f'(x)=-2x^-2

m=f'(4)=-0.125

y=f(4)=0.5

0.5=-0125*4+b

-1=b

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

b = +1

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Avatar von 81 k 🚀

Wie kommt man auf m=f'(4)=-0.125?

Die Ableitung steht ja da. f'=-2*x^{-2}

Dort setzt du jetzt für x die 4 ein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community