0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo :)!

Ich weiß leider nicht, wie man in dieser aufgabe vorgehen soll.

Ein Auto bremst ab. Der zur Zeit t zurückgelegte Weg ist s(t)=40t-4t^2 ( Zeit t in s, Weg s in m)

a) Skizzieren sie den Graphen von s für 0_<t<_5 ( das kann ich einigermaßen)

b) Wann steht das Auto ( rechnerisch überprüfen)

c) Wie groß ist die mittlere Geschwindigkeit des Autos

d) Bestimmen Sie die Momentangeschwindigkeit des Autos zu Beginn des Bremsmanövers ( t=0 ) angenähert.

Vielen dank schon mal !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)
blob.png

b)
v(t) = s'(t) = 40 - 8·t = 0 --> t = 5 s

c)
v = s/t = (100 m)/(5 s) = 20 m/s = 72 km/h

d)
v(0) = 40 m/s = 144 km/h


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community