0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wie löse ich diese Aufgabe?

An welcher Stelle hat die Funktion f(x)=-1,5x³-5x² die Steigung -4,875?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Setze f '(x)  gleich -4,875.

f '(x) = -4,5x^2-10x

-4,5x^2-10x+4,875 = 0

Teile durch -4,5 und wende die pq-Formel an.

Avatar von 39 k
f '(x) = -4,5x2-10x+4,875

Das ist falsch.

Habs ediert. Danke.

Schön.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community