0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:An welcher Stelle hat jede Stammfunktion F von f(x)= 2x-x^2 die größte Steigung?

Wie berechne ich das?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Die größte Steigung hat jede Stammfunktion von f an der Extremstelle von f.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

An welcher Stelle hat jede Stammfunktion F von f
(x)= 2x-x^
2 die größte Steigung?

Stammfunktion
F ( x ) = 2*x^2 /2 - x^3 / 3
1.Ableitung
F ´( x ) = 2x - x^2 = f
Extremwert
2x - x^2 = 0
2x = x^2
2 = x
x = 2

Avatar von 123 k 🚀

F(x) braucht man hier nicht.

Man muss das Maximum von f(x) ermitteln.

Du hast eine Extremstelle vergessen.

0 Daumen

f(x) ist die Ableitung von F(x):

2x-x^2 =0

x(2-x) =0

x= 0 v 0= 2 (Extrema von F(x))


Größte Steigung;

f '(x) = 0

2-2x =0

x= 1

Avatar von 39 k

x(2-x) =0
x = 0 v 0= 2 (Extrema von F(x))
besser
x= 0 v x = 2 (Extrema von F(x))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community