0 Daumen
1,1k Aufrufe

blob.png


meine lösung:   x = 0                 y = -6          z=18

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

das Ergebnis ist richtig:

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hast du die Einsetzprobe gemacht?

Ich schon: Probe stimmt.

Avatar von 27 k

sorry ich weiß gar nicht wie das geht mit der einsatzprobe :P

Na ja, du setzt für die Variablen x, y und z die jeweiligen Lösungen, die du ausgerechet hast, in die drei Gleichungen ein und rechnest nach, ob die Gleichungen erfüllt werden, also eine wahre Aussage ergeben.

ok danke . ) gleich noch was gelernt ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community