0 Daumen
390 Aufrufe

(A \ B) ∪ (B \ A) = (A ∪ B) \ (A ∩ B)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wende einfach die Definition solcher Mengen an.

$$ A\setminus B:=\{x: x\in A\land x\notin B\}=\{x: x\in A\land \neg(x\in B)\}\\C\cup D:=\{x:x\in C\lor x\in D\}\\E\cap F:=\{x:x\in E\land x\in F\} $$

Das verwendest du für (A \ B) ∪ (B \ A) und formst dann solange um, bis du auf der anderen Seite rauskommst.

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community