0 Daumen
674 Aufrufe

Man zeige die Aussage:

K\(L∩M)= (K\L)∪(K\M)  für alle Mengen K,L und M


Ich stehe hier wirklich auf dem Schlauch, es ist bestimmt ganz einfach, aber mir will leider kein richtiger Ansatz einfallen.

Avatar von

x ∈ K\(L∩M)

= x ∈ K und (x ∉(L∩M) )

= x ∈ K und (x ∉ L oder x ∉ M)

= (x ∈ K und x ∉ L) oder ( x ∈ K und x ∉ M)

= x ∈ (K\L) oder x ∈(K\M)

= x ∈ (K\L)∨(K\M)

denn jedes ∨ steht für "oder"

1 Antwort

0 Daumen

K \ (L ∩ M)

 ¬ (L  M)

k ∩ (¬ L ∪ ¬ M)

(K ∩ ¬ L) ∪ (K ∩ ¬ M)

(K \ L) ∪ (K \ M)

Ich zeige sowas gerne mit den Venn-Diagrammmen. Irgendeiner meinte aber neulich das sei als Beweis in der Uni nicht zugelassen. Ich verstehe zwar nicht warum das nicht zugeklassen sein sollte aber ich finde es auf jedenfall sehr hilfreich.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community