0 Daumen
916 Aufrufe

Betrachten Sie die Aussagen
A: “Es gibt keine gr¨oßte naturliche Zahl.” ¨
B: “0 ist die gr¨oßte naturliche Zahl.” ¨
C: “1 ist Losung der Gleichung x^
2 + x + 1 = 0.”
D: “1 ist Losung der Gleichung x^
2 + x + 1 = 0 und es gibt keine andere L¨osung.


Bei Aussage A und C habe ich bereits eine Lösung gefunden. Bei B und D finde ich allerdings keinen Ansatz.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

\(\neg B=\) "\(0\) ist nicht die größte natürliche Zahl."

\(\neg D=\) "\(1\) ist keine Lösung der Gleichung \(x^ 2 + x + 1 = 0\) oder es gibt (mindestens) eine andere Lösung."

Avatar von

Super Danke dafür. Könntest du mir vielleicht noch helfen, dies in Quantoren zu schreiben?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community