0 Daumen
889 Aufrufe

Aufgabe:

Formulieren Sie die mathematische Aussagen mit eigenen Worten:

a) f(4) = 6

b) Df =ℝ\(0)

c) f(2) = g(2)

d) h(x) = 1-4x

e) f(x) = 2

f) f(x) ≤0

g) W = (2; 5)

h) f(-3) = f(3)

Problem/Ansatz:

Für a) hätte ich gesagt das der Funktionswert 4 an der Stelle 6 ist.

Leider weiß ich nicht wie ich die mathematischen Aussagen formulieren soll, ich benötige Euren Rat, liebe Mathelounge :)

Der Schwerpunkt liegt, dass ich nicht weiß, wie ich es mit eigenen Worten formulieren soll.

ich freue mich auf Eure Antworten, so dass ich es verstehen kann.. :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) f(4) = 6
Der Funktionswert an der Stelle 4 ist 6.
b) Df =ℝ\(0)
Der Definitionsbereich von f enthält alle reellen Zahlen außer der Null.
c) f(2) = g(2)
Die Funktionswerte von f und g stimmen an der Stelle 2 überein.
d) h(x) = 1-4x
Der Funktionsterm von h ist 1 - 4x.
e) f(x) = 2
f ist eine konstante Funktion mit dem Wert 2.
f) f(x) ≤0
Die Funktionswerte von f sind kleiner oder gleich Null.
g) W = (2; 5)
Der Punkt W hat die x-Koordinate 2 und die y-Koordinate 5.
h) f(-3) = f(3)
Die Funktion f hat bei x=-3 den gleichen Wert, wie bei x=3.


Avatar von 124 k 🚀

vielen lieben Dank für Deine Hilfe:)

0 Daumen

a) f(4) = 6

Der Funktionswert an der Stelle x=4  ist 6.

b) Df =ℝ\(0)

Der Definitionsbereich ist die Menge der reellen Zahlen ohne 0


c) f(2) = g(2)

Die Funktionen f(x) und g(x) haben an der Stelle x= 2 denselben Funktionswert.


d) h(x) = 1-4x

h(x) ordnet jedem x den Funktionswert 1-4x zu.


e) f(x) = 2

Gesucht ist die Stelle x, and der f(x) den Wert 2 annimmt.


f) f(x) ≤0

Die Funktionswerte von f(x) sollen kleiner oder gleich 0 sein.


g) W = (2; 5)

Der Wertebereich geht von 2 bis 5 ohne die Grenzen.


h) f(-3) = f(3)

Die Stelle ist = 3 und x= -3 haben denselben Funktionswert. Es liegt Punktsymmetrie vor.

Avatar von 39 k

vielen Dank, jetzt ist es um einiges klarer:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community