0 Daumen
492 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei (G,·) eine Gruppe. Beweisen Sie folgende Aussagen und formulieren Sie geeignete Voraussetzungen und Behauptungen!

1. ∀a,b ∈ G : (a·b)−1 = b−1 ·a−1.

2. (∀g ∈ G : g =g−1) ⇒G ist abelsch.
Problem/Ansatz:

kann jemand mir bitte helfen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1. schreib so dass man es richtig lesen kann:

(a·b)−1 = b−1 ·a−1.

dann multipliziere mit a*b auf beiden Seiten und benutze z.B a-1*a=1

dann das ganze rückwärts 1=(a·b)−1*(ab)

bei b benutze a

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community