0 Daumen
984 Aufrufe

Ein Unternehmen hat seinen Umsatz von 2016 zu 2017 verdoppelt. Im Jahr 2018 stieg der Umsatz um 50 % auf 6 Mio. €. Wie hoch war der Umsatz im Jahr 2016?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

in 2016 war der Umsatz x.

Also in 2017    war es    2x .

Und in 2018 dann   2x + 0,5*2x  = 6

                                   3x = 6

                                      x = 2  ( Mio Euro) .

Probe:   2 Mio verdoppelt  4 Mio um 50% steigern  4 Mio + 2 Mio = 6 Mio

Passt !

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank für sehr schnelle Antwort,deine Lösung ist mir sehr logisch, aber ich habe die Endlösung von dieser Aufgabe und da steht 4 Mio?! Das verstehe ich jetzt nicht :-(

Dann ist wohl von 17 nach 18 der Umsatz um 50% GEFALLEN. ???

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community