0 Daumen
492 Aufrufe

Aufgabe:

Frau Sommer legt bei ihrer Bank für zwei Jahre einen Geldbetrag in höhe von 5 000€ an.Im ersten Jahr beträgt der Zinssatz 2,5%.Nach zwei Jahren bekommt sie 5 330€ zurück

5 000,00€  2,5           x%     5 330,00€

1.Jahr                      2.Jahr

Wie hoch war der Zinssatz im zweiten Jahr?
Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

K1=5000*1,025

5330=K1*x

x.....1+p/100

Avatar von 4,8 k
0 Daumen

5000·(1 + 0.025)·(1 + p) = 5330 --> p = 0.04

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community