+1 Daumen
677 Aufrufe

Ich habe eine Frage zu der Frage, die hier schonmal gestellt wurde:

https://www.mathelounge.de/168620/wogegen-konvergieren-wahrscheinlichkeiten-schwarze-gezogen

Kann mir jemand sagen wie ich darauf komme dass das gegen die Binomialverteilung konvergiert?

Avatar von

Bei mir ist das eine schriftliche Aufgabe und da kann ich das doch nicht nur mit einem Satz erklären oder?

1 Antwort

0 Daumen

Je größer n wird, desto weniger unterscheiden sich im Fall "ohne zurücklegen" die Wahrscheinlichkeiten auf den Ebenen des Baumdiagramms von den Wahrscheinlichkeiten des Falls "mit Zurücklegen".

Mit anderen Worten, ist \(p = \frac{m}{n}\), dann gilt \(\frac{\frac{m}{n-1}}{p}\to 1\) und \(\frac{\frac{m-1}{n-1}}{p}\to 1\) für \(n \to \infty\).

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community