Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Zeige (A => (B =>C) <=> ((AnB) => C )
Nächste
»
+
0
Daumen
494
Aufrufe
ich würde die oben stehende Aufgabe ohne diese blöde Wahrheitstabelle lösen,
aussagenlogik
mengen
Gefragt
27 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Aussagenlogik" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
A => (B => C)
Ich übersetze das mal in einen boolschen Ausdruck. Notfalls mit Wahrheitstabelle.
¬A ∨ ¬B ∨ C
(A ∧ B) => C
Auch das übersetze ich mal.
¬A ∨ ¬B ∨ C
Es kommt also aus beiden Ausdrücken das gleiche heraus. Damit sind die Ausdrücke gleich.
Beantwortet
27 Okt 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Warum muss man bei dieser Umformung eine eckige Klammer setzen? (AnB^c)u(A^c nB)u(AnB) =(An B^c)u[(B n A^c) u (B n A)]
Gefragt
22 Okt 2013
von
Gast
klammern
regel
mengen
eckige
+
0
Daumen
1
Antwort
f(AnB) = f(A) n f(B)
Gefragt
24 Okt 2017
von
ShadowSamurai
mengen
abbildung
+
0
Daumen
1
Antwort
Beweis zu Mengenoperationen: (A\B) u(B\A) = (AuB)AnB)
Gefragt
8 Nov 2015
von
Gast
mengen
vereinigung
differenz
äquivalenz
+
0
Daumen
1
Antwort
Es seien A, B und C Mengen. Beweisen Sie, dassA \ (B \ C) = (A \ B) ∪ (A ∩ C).
Gefragt
21 Nov 2019
von
schnuckimucki
mengen
beweise
aussagenlogik
+
0
Daumen
2
Antworten
Aussagenlogigk für a,b,c ∈ {2,7}
Gefragt
18 Okt 2017
von
Sternchen123
aussagenlogik
mengen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Heiße Lounge-Fragen:
Bestimmen Sie den Gesamtwiderstand des ganzen Würfels, wenn zwischen den Punkten 1 und 7 eine elektrische Spannung …
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community